您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  机关建设
重庆市发展改革委米本家同志荣获“重庆市先进工作者”称号

发布时间: 2017-05-09 来源:重庆市发展改革委

        4月28日,重庆市第五届劳动模范和先进工作者表彰大会在市委小礼堂隆重举行。我委米本家同志与来自全市各条战线的493名先进典型被授予“重庆市劳动模范”、“重庆市先进工作者”称号。
        本届劳动模范和先进工作者的表彰规格高,评选程序严格规范。由往届的市政府表彰改为市委、市政府联合表彰;最终的表彰人选,都要经过“三公示九审查”。500名建议人选经过“三公示九审查”,取消了13名人选的推荐资格,替换了6名符合条件的候补人选。
        米本家同志工作33年,担任处长8年,先后担任法规处、综合处处长,始终做到爱岗敬业、忠诚担当、任劳任怨,每年加班都在100天以上。2011年以来连续6年获评“优秀公务员”,分别于2009年、2014年、2017年3次荣获三等功。5年来,他牵头研究起草《重庆市人民政府关于大力发展民营经济的意见》《重庆市推进供给侧结构性改革工作方案》《重庆市创新驱动发展战略行动计划》《关于进一步落实涉企政策促进经济平稳发展的意见》等全市重大经济政策文件20余件,撰写文稿400余万字,在核心期刊发表学术论文近10篇,主持省部级以上课题近10项,重大决策研究课题50余项,研究课题3次荣获市政府、国家发展改革委等省部级奖励,研究提出近50条重大政策建议转化为中央和市委市政府重大决策,为重庆经济社会平稳健康发展做出了突出贡献,被《重庆日报》2017年2月7日头版“凝心聚力加油干”栏目刊载。
        米本家同志殚精竭虑谋划全市供给侧结构性改革,攻坚克难奋力推动全市创新驱动发展,夙夜在公为减轻实体经济负担出谋划策,数年如一日为全市经济稳增长尽心竭力,突出的实绩获得大家的公认。在委机关的评选中,米本家同志在32个工会小组中获得18个工会小组的推荐;在市直机关工委的评选中,米本家同志在72名评委中获得45名评委的推荐,得票总数在市直机关20名候选人中列第三;在市直机关最终推荐的7名人选中,米本家同志被确定为2名重点宣传人物之一。
        王志强同志2012年荣获第四届“重庆市先进工作者”称号,米本家同志2017年荣获第五届“重庆市先进工作者”称号,我委连续两届获此殊荣,充分体现了市委、市政府对我委工作和成绩的高度认可,必将激励我委干部职工在重庆的经济社会发展中再创佳绩、再立新功。