国家召开政务信息系统整合共享技术培训会

发布时间: 2017-09-15 来源:重庆市发展改革委

        按照国务院《政务信息系统整合共享实施方案》(国办发〔2017〕39号)和《加快推进〈政务信息系统整合共享实施方案〉工作方案》(发改高技〔2017〕1529号)部署,根据8月4日贯彻落实39号文全国电视电话会工作安排,8月25日,国家电子政务外网管理中心在京组织召开政务信息资源整合共享技术培训会,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团政务信息系统整合共享工作负责同志和技术人员参会。
        会上,相关专家对政务信息系统定义和范围等标准规范进行了说明,对政务信息资源目录编制指南和要求进行解读。国家电子政务外网管理中心对国家电子政务外网网络接入和安全、国家数据共享交换平台总体架构和对接、地方政务信息资源目录编制和数据资源大普查提出了工作要求。北京、福建、贵州等兄弟省市就政务信息资源整合汇聚、政务信息资源目录编制和政务数据共享交换平台建设、政府数据资源应用管理等进行了交流发言。
        下一步,我们将按照国家部署和市委、市政府工作要求,加快开展全市部门信息系统及数据自查工作,全面摸清部门信息系统和数据家底,加强信息系统审计,进一步深化完善全市社会公共信息资源共享交换平台和政务信息资源目录,加强向上工作衔接,确保按时完成国家、市级共享交换平台对接,及其他部署的工作任务。