您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  西部开发
国际城镇合作项目大会在布鲁塞尔举行

发布时间: 2017-12-08 来源:重庆市发展改革委

        11月10日,国际城镇合作项目大会在比利时首都布鲁塞尔欧盟总部举行。应欧盟委员会邀请,国家发展改革委地区经济司吴树林副司长率团出席。我市作为中欧区域政策合作――国际城镇合作项目案例城市,由两江新区管委会经济运行局局长杨云峰带队参团考察,并在会上作重要发言。考察团围绕大力推动今年我市与德国曼海姆市领导互访成果落实落地,重点对曼海姆市和法兰克福市进行实地考察调研,就招商引资、项目合作、产业培育等与当地政府有关部门、科研机构、企业等进行深入洽谈,积极沟通探讨双方在中欧区域政策合作框架协议下深化互利合作的领域和事项。考察期间,我市与曼海姆市共同签署《重庆市与曼海姆市关于互设代表处的合作备忘录》,将有助于推动我市中欧区域政策合作试点取得务实成效。

杨云峰局长在国际城镇合作项目大会上发言

重庆市与曼海姆市签署关于互设代表处的合作备忘录