您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  国内合作
重庆经济协作区第十九次市长联席会在万州成功召开

发布时间: 2017-12-08 来源:重庆市发展改革委

         11月24日,重庆经济协作区第十九次市长联席会在重庆万州召开,来自重庆永川、四川自贡、贵州铜仁、云南昭通等19个市(区)政府代表参会。本次会议以“以党的十九大精神为引领,深化经济合作,融入‘一带一路’”为主题,旨在进一步推动重庆经济协作区又好又快发展。会上,协作区成员单位代表进行了交流发言,共同签署了《重庆经济协作区第十九次市长联席会万州宣言》,倡议按照“市场主导、政府引导,优势互补、互惠互利,开放开拓、务实创新”的原则,共同推动渝川黔云四省市区域协商合作发展,全面落实长江上游地区省际协商合作机制,扎实推进生态环境联防联控、基础设施互联互通、产业创新协同发展、市场一体化体系建设、公共服务共建共享等五个方面的协作内容,推动长江上游地区区域一体化发展。会议决定,重庆经济协作区第二十次市长联席会将于2018年在四川自贡召开。