您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  发改动态
全国节能环保服务业发展座谈会顺利召开

发布时间: 2017-12-15 来源:重庆市发展改革委

        2017年11月27日,国家发展改革委环资司在江西省赣州市组织召开节能环保服务业发展座谈会。国家发展改革委环资司王善成副司长主持会议,国家节能中心等单位专家、各省级发展改革委环资系统处室负责人参加座谈会并发言。
        善成副司长指出,召开全国节能环保服务业发展座谈会,是贯彻落实十九大精神的具体行动,是新时代培育经济发展新动能的务实举措。会议在听取参会专家和地方人员的发言后,善成副司长围绕节能环保服务业发展要求,从三个方面提出工作部署:一是从需求侧激发培育市场需求,国家和地方要从法律制度、行政考核、资金支持、标准执行、技术推广、工程行动以及价格政策等方面激发产业发展的市场需求。二是从供给侧做好市场技术服务的有效供给,统筹节能环保服务业的企业数量、产品机构和服务质量,充分利用绿色金融服务的杠杆作用撬动市场需求和产业规模,规范产业发展内涵和外延边界,营造好的产业市场环境和市场秩序。三是节能环保服务型企业要努力做到“十二字箴言”,提升质量、创新技术、优化服务。
        下一步,我委将积极贯彻落实座谈会精神,结合我市节能环保产业发展实际情况,以市场为导向、科技创新和金融支持为支撑,构建市场化开放机制和竞争性运营模式,激发市场需求和市场活力,加快培育经济增长新动能。