您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  发改动态
国家发展改革委环资司马荣副司长一行来渝评估循环经济示范试点工作

发布时间: 2017-12-20 来源:重庆发改委

        2017年12月7—8日,国家发展改委环资司马荣副司长带领中咨公司、中国物资再生协会、中国循环经济协会、北京工商大学等单位的专家,在渝评估我市循环经济示范试点相关工作。7日,评估组现场核查了永川区“城市矿产”示范基地建设情况,实地考察了洛碛废弃物处理建设项目;8日,评估组集中听取了我市循环经济发展和示范试点,永川区“城市矿产”示范基地,长寿区、万州区园区循环化改造,綦江区餐厨废弃物资源化利用和无害化处理示范工作的相关情况。我委赵宝权副主任主持座谈会,市经济信息委、市城管委、万州、长寿、永川、綦江等有关领导和相关园区负责同志参加会议;涂亚雄副巡视员陪同现场核查和实地考察。
        评估组对我市循环经济示范试点总体工作给予充分肯定,马荣副司长认为我市在深入贯彻落实党的十九大精神,推动绿色低碳循环经济发展以及各区县推进循环经济示范试点方面积累了一定经验,具有推广示范意义。下一步,我委将会同市级有关部门,督促示范试点单位按照评估组意见,严格对标对表,抓好示范试点后期工作。