您所在的位置:首页 > >>  信息公开 >>  通知公告
重庆市能源局关于重庆市售电公司准入公示事项的通知

发布时间: 2017-12-28 来源:重庆市发展改革委

渝能源电〔2017〕92号


重庆电力交易中心,各有关单位:
        按照国家发展改革委、国家能源局《售电公司准入与退出管理办法》(发改经体〔2016〕2120号)精神,电力交易机构负责售电公司注册服务,通过“信用中国”等政府指定网站将售电公司满足准入条件的信息、材料和信用承诺向社会公示,并将公示期满无异议的售电公司纳入自主交易市场主体目录,实行动态管理并向社会公布。目前,重庆电力交易中心已正式投入运营,具备承担售电公司注册、公示服务等相关工作条件。为明晰相关单位工作职能,现就有关事项通知如下。
        一、重庆电力交易中心严格按照国家发展改革委、国家能源局《售电公司准入与退出管理办法》(发改经体〔2016〕2120号)要求,在重庆市能源局指导下,办理我市售电公司准入注册、公示等具体工作,做好动态管理和信息公布,接受重庆市能源局和华中能源监管局的监管。
        二、重庆电力交易中心办理售电公司准入公示时,应严格按照国家发展改革委、国家能源局和重庆市能源局明确的要求进行审核,不得自行设置任何前置条件或约束事项。
        三、经两次公示仍存在异议的售电公司,重庆电力交易中心要及时提交重庆市能源局核实处理。
        四、重庆电力交易中心按月汇总售电公司注册、信息变更、退出等信息向重庆市能源局和华中能源监管局备案。
        五、本文件自发布之日起即生效实施。

        重庆市能源局地址:重庆市渝北区洪湖西路16号;电话:023—67575987
        重庆电力交易中心地址:重庆市渝中区中山三路23号第1、2层;电话:023—63683104


 

重庆市能源局
2017年12月14日