您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  国内合作
首届川渝合作示范区经济协作联席会 成功召开

发布时间: 2018-01-08 来源:重庆市发展改革委

2017年12月29日,首届川渝合作示范区经济协作联席会在四川广安召开。川渝两省市发展改革、经济信息、商务、中新(重庆)示范项目管理局等相关部门,重庆潼南、渝北、北碚、合川、长寿、垫江和四川广安、遂宁、泸州、内江、隆昌、合江等毗邻区市县相关负责人参加了会议。

会上,与会人员就进一步深化川渝合作示范区建设进行了广泛交流发言,并就以党的十九大精神为引领,继续深化川渝合作,务实推进川渝合作示范区建设,实现互惠互赢、共同发展、共建共享等达成了共识。会议审议通过了《川渝合作示范区经济协作联席会章程》和《川渝合作示范区2018年合作计划》。合作事项共29项,涉及基础设施、产业发展、公共服务、生态环境、合作机制等五大方面。会上,潼南区与广安市签订了战略合作框架协议。

川渝合作示范区经济协作联席会是为贯彻落实党的十九大精神,顺应新时代区域合作发展新要求的新举措,是原有渝广(安)经贸合作联席会基础上川渝毗邻地区区域合作的提档升级。联席会由川渝两省市发展改革委共同指导,潼南区和广安市人民政府轮流主办,川渝两省市相关部门及毗邻区市县参与的跨地区、开放型区域经济协作组织。

下一届川渝合作示范区经济协作联席会将于2018年在重庆市潼南区召开。


2018010801

2018010802

2018010803