我市启动首批战略性新兴服务业集聚示范区建设

发布时间: 2018-02-02 来源:重庆市发展改革委

2018年1月31日上午,市发展改革委组织召开我市首批战略性新兴服务业集聚示范区建设启动工作会。市财政局、市商务委等18个市级部门,12个集聚示范区所在区县人民政府、发展改革委及23个集聚示范区管理机构负责同志参加了会议。

会议宣布了23个战略性新兴服务业集聚示范区名单,各区县围绕集聚示范区建设思路、工作重点及2018年工作打算、保障措施、政策建议等进行了座谈交流。市级相关部门对集聚示范区建设提出了指导性意见。

会议强调,集聚示范区是现代服务业集聚集约发展的展示平台,是推动我市现代服务业发展的重要举措;集聚示范区建设,要着力抓好规划指导、错位发展、招商引资、设施配套、政策创新、信息沟通等重点工作,抓紧制定实施方案。

下一步,我委将与市级有关部门、区县一道加强分工合作,形成市区两级齐抓共管、协同联动,共同推进集聚示范区建设的良好格局,争取集聚示范区建设早出成效


image002

image004