您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  新闻报道
忠县深化“放管服”改革大力推进“减证便民”

发布时间: 2018-02-13 来源:重庆发改委

 

一是简化审批流程。最大限度缩减企业投资项目核准范围,企业投资项目核准事项由14项减少为11项,核准时限由20个工作日压缩为10个工作日。明确将企业投资项目建设工程备案类审批办理时限压缩至60个工作日、核准类审批办理时限压缩75个工作日,全面启用投资项目在线审批监管系统,减少2企业投资项目,企业仅需提供“统一社会信用代码”和“法人身份证”即可实现项目备案“当场受理、当场办结”。

二是落实首问责任。制定出台《忠县投资项目审批服务首问负责制实施细则》,实现行政审批材料一次告知,投资项目审批事项由首个受理部门协调环节相关部门一次性办结、答复的负责到底工作机制,项目办理后由第三方机构进行随机回访,避免企业在部门之间“往返跑”现象。

三是优化企业服务。制定“并联评价、并联评审、并联审批”实施方案,推动组建资质齐全的咨询服务机构,借助“三并联”机制,实现科学、高效推动企业项目前期工作,缩短项目周期、节约项目成本。出台《加强忠县行政审批中介服务管理办法》,建立行政审批中介服务机构库,按照“统一建库、统筹管理、分别使用、严格考核”原则,规范监管全县中介服务机构,提升中介服务市场效率和水平。