您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  发改动态
李明清副市长赴三义乡指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-03-16 来源:重庆市发展改革委

38日,市政府副市长、彭水县三义乡定点包干脱贫攻坚指挥部指挥长李明清同志率市政府办公厅及市级部门有关负责人赴三义乡指导脱贫攻坚工作。市政府副秘书长郑立伟和我委张国智副主任陪同调研。

李明清副市长实地察看了三义乡莲花村易地扶贫搬迁安置点及配套食用菌产业基地、豪威生猪养殖专业合作社、乡卫生院等项目,认真听取了彭水县县委、县政府脱贫攻坚工作和市发展改革委扶贫集团驻乡工作队脱贫攻坚等情况汇报。

李明清副市长对市发展改革委扶贫集团及驻乡工作队扶贫工作的努力和取得的成绩给予了肯定,并就下一步脱贫攻坚重点工作进行了具体安排部署:一是要抢抓机遇,用深度脱贫攻坚来助推全乡各项工作。二是要着眼长远,切实把当期的深度脱贫攻坚与长远发展统筹起来。三是开展脱贫攻坚既要见物更要见人,要更加注重“精神扶贫”。四是要把提高脱贫攻坚质量摆在首位,在“六个精准”上狠下功夫。五是要建立健全巩固脱贫成果的长效机制,确保实现脱贫不返贫。六是要强化执纪监督,严防扶贫资金“跑冒滴漏”等现象的发生。


2018031601

2018031602