您所在的位置:首页 > >>  信息公开 >>  通知公告
重庆市发展和改革委员会关于开展2017年度碳排放报告工作的通知

发布时间: 2018-03-21 来源:重庆市发展改革委

渝发改环〔2018〕279号


各配额管理单位:

为核定各配额管理单位2017年度碳排放水平,为履行年度配额清缴义务做好准备,根据《重庆市碳排放权交易管理暂行办法》和《重庆市工业企业碳排放核算报告和核查细则(试行)》有关规定,现就组织开展2017年度配额管理单位碳排放报告工作有关事项通知如下:

一、时间安排

请各配额管理单位在2018年3月30日(星期五)17:00前完成2017年度碳排放核算和报告工作。逾期未报告且未按规定申请延迟报告的,我委将按照《重庆市碳排放权交易管理暂行办法》的有关规定进行处理。

二、工作安排

请各配额管理单位自行组织或委托有关机构开展2017年度碳排放核算工作,在规定时间内通过重庆企业碳排放报告平台(登录重庆碳排放权交易中心网站tpf.cqggzy.com进入)报送碳排放报告电子文档,并导出书面文档(加盖单位公章)送市发展改革委(资环气候处)。

三、工作要求

鉴于碳排放核算和报告对下阶段企业履约工作至关重要,请各配额管理单位高度重视,安排专人负责,根据《重庆市工业企业碳排放核算和报告指南(试行)》,按时保质做好碳排放核算和报告工作。

对碳排放核算和报告工作中遇到的困难及问题,请及时向我们反馈,我们将给予指导和帮助。

联系人:崔龙国、赵菊,联系电话:89185787、67575863,传真:67575865,电子邮件:cqsthb@sina.com。

                                            

重庆市发展和改革委员会

2018年3月20日