您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  发改动态
国家发展改革委召开中奥在基础设施领域技术合作联合工作小组第六次会议

发布时间: 2018-03-29 来源:重庆发改委

3月16日上午,国家发展改革委组织召开中奥在基础设施领域技术合作联合工作小组第六次会议,由双方政府部门和企业就共同关心的议题进行交流和讨论, 探讨进一步开展全方位合作的领域和事项。基础产业司司长罗国三,奥地利联邦交通、长信与技术部技术转让和安全研究司司长格诺.格林主持会议。

会议设置“智慧城市中的交通基础设施建设”、“轨道交通”、“长江经济带水环境治理”以及“电动汽车及自动驾驶”四个主题。会上,我委赵宝权副主任就“重庆市水环境治理及污水处理情况”作了专题交流发言,奥地利方面表示在水环境治理和污水处理领域,他们有一些较为成熟的技术和经验总结,希望在此领域双方有更深入的合作。

会议认为,中国和奥地利在基础设施领域有良好的合作基础,希望在双方政府的推动下,两国企业在基础设施领域进一步开展技术、工程等全方位的合作。