您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  投资监管
市发展改革委确定2018年重大项目稽察重点

发布时间: 2018-04-04 来源:重庆市发展改革委

为进一步发挥好促投资稳增长作用,按照《重庆市重大建设项目稽察条例》规定,市发展改革委拟定了重庆市2018年重大项目(重大专项)稽察计划,报经市政府同意后已下发通知。

根据重庆市2018年重大项目(重大专项)稽察计划,将围绕全市经济社会发展中心工作和打好三大攻坚战、实施八项行动计划,开展5个专项稽察和3个重点稽察。注重突出三方面内容:一是中央预算内投资项目监督检查。包括20172018年度的中央预算内投资项目执行情况。二是扶贫和民生领域项目稽察,包括易地扶贫搬迁、全民健康保障工程等专项或重点项目。三是重大创新及资源环保专项稽察。包括中国移动OneNET物联网开放平台重大工程、重点流域水污染防治等。目前,已开展2017年度中央预算内投资项目及农村一二三产业融合发展试点示范工程专项稽察。